Вскрылась настоящая правда о Сергее Бодрове
 Вскрылась настоящая правда о Сергее Бодрове
Вскрылась настоящая правда о Сергее Бодрове
17 сентября | Источник
148430
Павел Никулин

Восемь интересных фактов о Сергее Бодрове-младшем


Почему Сергей Бодров-младший отказывался от предложения быть ведущим реалити-шоу «Последний герой»?



Его жизнь оборвалась одиннадцать лет назад – 20 сентября 2002, когда на Кармадонское ущелье, где Сергей снимал свой очередной фильм, сошел ледник. Пока шли поисковые работы, еще оставалась надежда найти участников съемочной группы. Но все тщетно. В день рождения Сергея Бодрова-младшего портал «7Дней.ru» вспоминает интересные факты из его короткой, но яркой как вспышка жизни.



Факт №1: школьником работал на кондитерской фабрике


В школе Сергей Бодров был очень ответственным учеником и не избегал дополнительной нагрузки в виде общественно-полезной работы на кондитерской фабрике «Ударница». Еженедельно класс будущего актера ездил туда, чтобы упаковывать конфеты и шоколад в коробки. Примечательно, что зарплату лично детям не платили – все деньги отправлялись в школу. В качестве награды за работу ученики ездили на экскурсии, которые и были организованы на заработанные ими средства.


Факт №2: не собирался стать актером


От поступления во ВГИК Сергея отговорил его отец. Режиссер Сергей Бодров-старший рекомендовал сыну прислушаться к себе и понять, есть ли в


нем «огонек», который должен гореть в каждом артисте.



«Огонька» не оказалось, поэтому Бодров-младший в качестве места учебы выбрал отделение истории искусства исторического факультета МГУ имени Ломоносова. А затем закончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию по теме «Архитектура в венецианской живописи Возрождения».


Факт №3: первая главная роль стала случайностью


Сергей иногда сопровождал отца во время творческих командировок. Не исключением стала поездка, запланированная для съемок фильма «Кавказский пленник». Так как была проблема с отсутствием кандидата на главную роль, режиссер Бодров-старший решил попробовать в качестве актера сына. Родственных поблажек не делал, и в итоге роль удалась. Сергей воспринимал свою первую работу в кино как большой и интересный эксперимент.


Факт №4: рискнул работать с детьми


Главные роли в нем исполняли юная Оксана Акиньшина и маленькая девочка Катя Горина. В киносреде принято считать, что с детьми работать сложно. Но Сергей взялся за эту задачу. Свое решение объяснял тем, что с детьми ему легче разговаривать, так как с ними он может быть искренним. Интересно, что юные актрисы вместе с режиссером придумывали историю своих приключений.


Факт №5: знал, как должна была выглядеть его жена 


Сергей тщательно скрывал от общественности свою личную жизнь.

Если и говорил об этом в интервью, то очень скупо. Однако признавался, что с детства знал, как будет выглядеть жена. Поэтому, когда встретил Светлану, сразу узнал, влюбился и затем женился на ней. 


Факт №6: дочь Сергея хотела назвать новорожденного брата «Брат-2»


Второй ребенок Сергея, сын, родился менее чем за месяц до трагической гибели актера. Когда счастливые родители выбирали имя для новорожденного, дочь Бодрова-младшего предложила назвать малыша «Братом-2». Но в итоге сына актера назвали Александр.


Факт №7: делал подарки детям, писавшим письма Деду Морозу


Во время работы в программе «Взгляд» Сергей с коллегами под Новый год сделали традицией забирать на почте письма, адресованные Деду Морозу, кстати, уничтожавшиеся ее сотрудниками.



А затем многим малышам делали сюрприз, привозя им подарки. 


Факт №8: считал, что ведущий в «Последнем герое» был лишним


В 2001 году Сергей Бодров-младший стал ведущим реалити-шоу «Последний герой». Когда ему предложили комментировать происходящее на тропическом острове, герой фильмов «Брат» предположил, что без ведущего эта программа не стала бы менее интересной. Но так как продюсеры настаивали, все же принял участие. К слову, Сергей оказался неподготовленным к тропической погоде, страдал от чрезмерной жары и сырости. Но от возможности попробовать местные деликатесы в виде насекомых все же не отказался.


…После схода ледника в Кармадонском ущелье ученые-геологи предположили, что ледовая масса будет таять 12 лет.

OK-NEWS