Эта находка под Крымским мостом повергла всех в ужас!
 Эта находка под Крымским мостом повергла всех в ужас!
Эта находка под Крымским мостом повергла всех в ужас!
17 сентября | Источник
148430
Павел Никулин

«Арфа, найденная на Тамани, оказывается одной из самых ранних и хорошо сохранившихся во всем древнегреческом мире», — заявил руководитель Сочинской экспедиции Роман Мимоход.


В ходе раскопок на Таманском полуострове археологи обнаружили древнегреческие артефакты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Институт археологии РАН.


Ученым удалось обнаружить остатки музыкальных инструментов из Древней Греции – арфы и лиры. Находки были сделаны в ходе исследования территории некрополя у подножия горы Зеленская в Темрюкском районе. По данным ученых-археологов, в VI веке до нашей эры здесь располагался один из греческих полисов.


До настоящего времени, по слова ученых экспедиции, была известна только одна подобная сохранившаяся арфа. Ее обнаружили в некрополе Пирей на территории Южной Италии.


«В этом ряду арфа, найденная на Тамани, оказывается одной из самых ранних и хорошо сохранившихся во всем древнегреческом мире», — заявил руководитель Сочинской экспедиции Роман Мимоход.


Сочинская экспедиция проводит работы в этой местности уже более двух лет. За время своей деятельности археологи исследовали несколько сотен древних захоронений и обнаружили несколько артефактов, которые позволяют делать выводы о взаимопроникновении местной и греческих культур.

OK-NEWS