Искусство для молодежи

Состоялись Четырнадцатые молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ, организованные в ознаменование 20-летия Дельфийских игр современности

В Российской Федерации уже было проведено восемнадцать молодежных Дельфийских игр, в Республике Казахстан — 13, в Республике Молдова — 3, в Украине — 5. В форме фестивалей соревнования проходят и на международном уровне: в Болгарии, Италии, Турции и ЮАР.

Искусство для молодежи

582 г. до н.э. — официальная дата возникновения Дельфийских игр, которые начали свое существования в Греции примерно в одно время с Олимпийскими играми — с VI века до н.э. Участники Дельфийских игр — это деятели искусства и творческие люди, которые демонстрируют свои таланты в народных, классических и современных номинациях.

Новая эра Дельфийских игр, ставших всемирным явлением, началась лишь в 2000 году, когда при участии 27 стран в Москве Национальным Дельфийским советом России (НДС России) были проведены Первые всемирные Дельфийские игры современности, а уже спустя несколько лет число участников увеличилось почти в два раза. Фортепиано, народные инструменты, кулинария, танцы, пение и даже помощь в сохранении культурного наследия — эти и многие другие виды искусства каждый год представляют и создают современные деятели искусства всех наций и народов мира.

В этом году молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ прошли с 22 по 26 ноября в Московской области. Творческая молодежь в возрасте от 10 до 25 лет соревновалась в 6 номинациях — фортепиано, скрипка, народное, академическое и эстрадное пение, в открытой номинации, также состоялись международная конференция, спецпроекты «Мы помним…», «Театр», «Год литературы в странах СНГ».

Юбилейные Пятнадцатые открытые молодежные Дельфийские игры государств – участников СНГ пройдут в апреле 2020 года в Омской области. Дельфийские игры — это не только поддержка молодых талантов, но и распространение общечеловеческих ценностей посредством культуры и, конечно, сплочение социальных слоев и институтов общества для воплощения глобальных задач мирового масштаба, в реализации которых может поучаствовать каждый.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

три + 1 =