Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии

Алексей Нечаев и Александр Даванков вслед за писателем Захаром Прилепиным и сооснователем игры World of Tanks Вячеславом Макаровым создают новую партию. Она может оттянуть на себя часть протестного электората

Основатели Faberlic объявили о создании собственной политической партии

Алексей Нечаев

(Фото: Владимир Гердо / ТАСС)

Предприниматель Александр Даванков, один из основателей и бывший совладелец косметической компании Faberlic сообщил «Коммерсанту» о планах создания политической партии правого толка. О планах создания партии известно в администрации президента, подтвердили собеседник издания, близкий к Кремлю.

Даванков рассказал, что документы на регистрацию были поданы еще в декабре, председателем партии станет его бывший партнер, владелец Faberlic Алексей Нечаев. Съезд партии должен пройти 1 марта. Даванков и Нечаев планируют принять участие в сентябрьских региональных выборах, а в будущем — и в выборах в Госдуму.

Источник «Ъ», близкий к Кремлю, сообщил, что этот проект обсуждался с прошлого года. Новая партия должна привлечь городской средний класс возрастной группы 18 — 30 лет, «которую в том числе можно перехватить у протестной улицы». Сам Даванков утверждает, что партия будет ориентирована на ту молодежь, которая сейчас не представлена в политике.

Нечаев, будущий председатель партии, является членом Центрального штаба ОНФ.

За последние месяцы это по меньшей мере третье политическое движение, создаваемое широко известными людьми. В октябре 2019 года о создании движения «За правду» объявил писатель Захар Прилепин — участник конфликта в Донбассе и также член центрального штаба ОНФ. В дальнейшем писатель не исключал создания на базе движения партии и собственного выдвижения в Госдуму.

www.adv.rbc.ru

В январе о создании собственной Партии прямой демократии сообщил один из основателей онлайн-игры World of Tanks Вячеслав Макаров. В качестве особенности партии он называл мобильное приложение на основе технологии блокчейн, в котором можно будет проводить голосование участников. Создатели партии также планируют побороться за право идти на думские выборы. В соответствии с законом о выборах, для регистрации новым партиям нужно минимум 43 отделения в различных регионах страны.

Глава фонда ИСЭПИ Дмитрий Бадовский в разговоре с «Коммерсантом» предположил, что на сентябрьских выборах может быть протестирована возможность новых малых партий оттянуть протестный электорат. Тем самым, полагают опрошенные издание эксперты, новые политические движения смогут оказать поддержку «Единой России».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Георгий Тадтаев

Теги:

faberlic, партия

Источник: rbc.ru

Добавить комментарий

*

тринадцать + 5 =