«Лох-Несское чудовище»: в Шотландии на берег выбросило загадочный скелет

Скорее всего, в действительности это кит

Внимание многочисленных интернет-пользователей привлекла фотография гигантского скелета, оказавшегося на северо-восточном побережье Шотландии после урагана «Сиара». В кадре можно увидеть длинный позвоночник и нечто вроде рогов, а человек на фотографии позволяет понять, насколько крупными являются кости.

«Лох-Несское чудовище»: в Шотландии на берег выбросило загадочный скелет

Изображение: Википедия

Естественно, останки огромного продолговатого водоплавающего существа в Шотландии вызвали у множества интернет-пользователей вполне однозначную (пусть и, вероятнее всего, шутливую) реакцию — на берегу лежит скелет Несси, или Лох-Несского чудовища, решившего переселиться в море, однако не сумевшего приспособиться к новым условиям.

Впрочем, профессиональные ученые оказались не склонны поддерживать такого рода версии. По предположению Дэвида Луссо из Абердинского университета, на которого ссылается газета Daily Mail, в действительности скелет принадлежит киту, определить биологический вид которого по одной фотографии едва ли представляется возможным.

Считается, что первые упоминания чудовища в одном из глубочайших озер Шотландии встречаются еще в кельтских легендах, и до сих пор попадаются люди, утверждающие, что видели Лох-Несское чудовище лично. Несколько раз предположение о существовании некоего таинственного животного в озере Лох-Несс даже проверяли ученые: в прошлом году группа специалистов собрала 250 проб воды из разных участков озера и на протяжении года искала в нем фрагменты ДНК , которые столь крупное чудовище неизбежно должно было оставить в воде с частичками кожи, чешуи и так далее, а тремя годами ранее специалисты, представляющие «проект Лох-Несс» под руководством Адриана Шайна, воспользовались технологией, которая обычно применяется с целью обнаружения затонувших судов и упавших в воду самолетов. В обоих случаях предположение о существовании какого бы то ни было подобия монстра в озере было опровергнуто.

Источник: mk.ru

Добавить комментарий

*

4 × 4 =